Estrategia de gestión institucional para optimizar la atención al paciente en el área de admisión de un hospital ESSALUDLambayeque - Ascorbe Diaz, Nilton Erickson (2023)
La presente investigación tiene como objetivo proponer estrategias de gestión institucional para optimizar la atención al paciente en el área de admisión de un hospital ESSALUD-Lambayeque; institución donde se llevó a cabo el estudio, además acerca de la metodología, se precisa que esta se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental-propositivo, por ello, la muestra estuvo constituido por 81 usuarios pacientes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para la recolección de datos, el mismo que ha sido validado a través del juicio de expertos. Como principal resultado se tiene que en relación a la gestión institucional, se encuentra en un nivel regular; debido a que, no se viene desarrollando adecuadas políticas y normativas institucionales. Además, el nivel de atención fue regular (67.9%), lo que quiere decir, que los pacientes no se encuentran del todo satisfechos con la atención que se les brinda. Se concluyó, que la propuesta de gestión institucional, es viable, debido a que los expertos validadores mencionaron que conformidad y viabilidad, apara uso futuro y para servir como un programa de desarrollo en una agencia gubernamental designada.