Utilización de abonos orgánicos para lograr un óptimo rendimiento en el cultivo de Asparagus officinalis (espárrago verde). Revisión Sistemática 2021 - Lalopú Rafael, Estephany (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la eficiencia del abono orgánico en el cultivo Asparagus officinalis (espárrago verde), para ello se identificó los tipos de abonos orgánicos a utilizar en cultivo Asparagus officinalis (espárrago verde), asimismo se detalló la aplicación de los abonos orgánicos en el cultivo Asparagus officinalis (espárrago verde) y finalmente se comparó el rendimiento de cultivo Asparagus officinalis (espárrago verde). Para ello se realizó la búsqueda de artículos científicos relacionados al tema de investigación, a través de las bases de datos como: Science Direct, Scielo, Scopus y Elseiver. Para el desarrollo de este trabajo, se consideró los criterios de inclusión y exclusión, debido a que es una revisión sistemática. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que el biol es el abono con mayor eficiencia, ya que aporta nutrientes al suelo mejorando su productividad y rendimiento.