Control de inventarios y gestión de compras en la empresa Market Calle SAC, 2021 - Fernández Núñez, Dersy Yanidé (2022)
La investigación tuvo como principal objetivo determinar el efecto del control de inventarios en la gestión de compras en la empresa Market Calle SAC, 2021, el estudio es tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal, descriptivo, la muestra compuesta por 27 colaboradores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el coeficiente Alfa de Cronbach es de 0.937 para el control de inventarios y 0.941 para la gestión de compras, siendo coeficientes excelentes para ambas variables, el resultado obtenido: el control de inventarios se considera eficiente en un 52% y la gestión es considerada eficiente en un 48%, concluye que: El control de inventarios tiene un efecto con la gestión de compras, siendo eficiente en un 48%, regular en un 26% y deficiente en un 19%.