Los proyectos de inversión pública en el proceso de elaboración de expedientes técnicos en un municipio de Chota, 2025 - Villegas Cubas, Yanina Marleny (2025)
La investigación sobre el proceso de elaboración de expedientes técnicos y proyectos de inversión pública, resulta de gran importancia dado que estos documentos son la base para la adecuada ejecución de obras y servicios que son útiles para la sociedad; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, que se centra en fomentar la innovación y construir infraestructura resiliente. Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación de los proyectos de inversión pública en el proceso de elaboración de expedientes técnicos en un municipio de Chota, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 130 funcionarios. Se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación de 0.731 y el valor de Sig. = 0.001 < 0.05. Se concluyó que existe una la relación positiva entre los proyectos de inversión pública en el proceso de elaboración de expedientes técnicos en un municipio de Chota, 2025.