Costos ambientales y su influencia en la rentabilidad de la Asociación de Comerciantes Mayoristas de Las Tres Regiones, distrito de Carabayllo, 2019 - Arcos Calderón, Milagros Jakelyn (2019)
El estudio “Costos ambientales y su influencia en la rentabilidad de la asociación de comerciantes mayoristas de las tres regiones”, buscó determinar la relación entre la variable costos ambientales con las dimensiones inversión y rendimiento económico; y la variable rentabilidad con la dimensión actividades económicas, teniendo como base las teorías de diferentes autores. El estudio tiene como base el diseño descriptivo y explicativo, una población de sesenta socios de la asociación de comerciantes mayoristas de las tres regiones, una muestra de 52 personas del área de pollos y verduras, la validez fue corroborada por los docentes expertos, la confiabilidad calculada mediante al alfa de Cronbach, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicando para las dos variables la escala de Likert. Teniendo como conclusión principal que los costos ambientales influyen significativamente en la rentabilidad de la asociación de comerciantes mayoristas de las tres regiones, la asociación de mayoristas De las tres regiones no pone en práctica el cuidado ambiental esto afecta a las ventas, ya que los clientes prefieren consumir o comprar alimentos en un ambiente limpio por temor a las enfermedades que estos puedan traer, por lo que las ventas disminuyen y esto se ve reflejado en la rentabilidad de la asociación, que no permite el crecimiento de rentabilidad esperado por los comerciantes.