Satisfacción laboral y síndrome de burnout en docentes de instituciones educativas privadas de Los Olivos, 2017 - Bazán Albitres, Zaida Judith (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre satisfacción laboral y síndrome de burnout en docentes de instituciones educativas privadas de Los Olivos. El tipo de investigación fue descriptivo – correlacional, el diseño es no experimental. La población estuvo compuesta por 130 colaboradores de ambos sexos, que se encuentran trabajando instituciones educativas privadas de Los Olivos; los instrumentos que se aplicaron fue la escala satisfacción laboral para docentes e Inventario del Síndrome de Burnout de Maslach para docentes. Se obtuvo como principales resultados que si existe relación entre las variables satisfacción laboral y síndrome de burnout (p=0,007). Por otro lado, se encontró que el nivel de satisfacción laboral de los docentes es alto, asimismo se encontró que el nivel de síndrome de burnout es bajo.