El control de inventario y su incidencia en el equilibrio de los costos de almacenaje de la Empresa Comercializadora del distrito de S.J.L. del año 2014 - Vega Valladares, Benny Jovany (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Control de inventario y su incidencia en el equilibrio de los costos de almacenaje de la empresa comercializadora del distrito de S.J.L del año 2014”, se ejecutara con el objeto de establecer la importancia de la correcta distribución de los costos de almacenaje directos e indirectos que cumplan un rol en los costos para mantener un punto de equilibrio. Así mismo se plantea como hipótesis global que el control de inventarios influye en la operación correcta de la empresa comercializadora del distrito de San juan de Lurigancho del año 2014. El tipo de estudio a realizar es descriptivo-explicativo. Descriptivo, porque se describirá cada una de las variables con bases científicas, dando a conocer las diversas situaciones y fenómenos que generen para el análisis del caso y; explicativo, porque existe una variable independiente y otra dependiente. Los resultados del trabajo de investigación, permitirán resolver el problema principal y los específicos generando la confirmación de la hipótesis planteada; donde se expresa que los Costos de almacenaje incide en el control de inventarios de la empresa comercializadora .Y es por ello que buscamos evaluar si el análisis de los costos incide o no en la elaboración del control de inventario de las empresas, y si este le es favorable o no, también tendríamos que analizar que repercusión económica traerá el análisis de los costos en las empresas, sujeto de estudio.