Aplicación de la seguridad industrial para reducir los indicadores de riesgo en la empresa ALS LS PERÚ S.A.C., 2019 - Leon Salvador, Mayra Alejandra (2019)
El siguiente trabajo tuvo como finalidad probar que la aplicación de la Seguridad Industrial reduce los indicadores de riesgo en la empresa ALS LS PERÚ S.A.C., 2019. La aplicación de la Seguridad Industrial se dio mediante mejoras en la empresa para reducir los accidentes e incidentes y también para que todos tengan conocimiento de la seguridad industrial y así poder aplicar los principios expuestos en Ley de seguridad en el trabajo 29783 y su modificación la Ley 30222.Realizando la identificación de peligros, evaluación de riesgo y controlarlos; inspeccionar, cumplir con la política de gestión integrado, capacitar a todo el personal con el propósito de salvaguardar la integridad de todos. Realizar la investigación de los incidentes y tomar acciones correctivas y preventivas; realizar las auditorías internas y externas. Con la aplicación de la seguridad industrial se logra aumentar la productividad y a minimizar los indicadores de riesgo La población de la presente investigación está conformada por 16 semanas antes y 16 semanas después. El tipo de tesis que se presenta es de tipo Pre-experimental, con un nivel aplicativo, con enfoque cuantitativo de datos paramétricos, de alcance longitudinal y para la validación de hipótesis se usó la prueba estadística de T-Student, logrando como resultado que la aplicación de la Seguridad Industrial redujo los indicadores de riesgo en la empresa ALS LS PERÚ S.A.C., 2019. El índice de gravedad disminuyó de 73 a 37; el índice de frecuencia disminuye de 37 a 17, índice de accidentabilidad disminuyo de 7 a 3 y finalmente del índice de incidencia disminuyo de 6 a 3.