Comportamiento mecánico del concreto con incorporación de residuos de concreto reciclado para veredas, distrito de Comas, Lima – 2020 - Tiburcio Rojas, Sheyla Thalia (2020)
En el presente proyecto de investigación nombrada comportamiento mecánico del concreto con incorporación de residuos de concreto reciclado para veredas en el distrito de Comas – Lima, 2020. Tiene como objetivo determinar la influencia de los residuos de concreto reciclado en el comportamiento mecánico del concreto, su metodología es experimental de tipo aplicado ya que realizamos este proyecto y observamos su comportamiento mecánico. Los residuos de concreto fueron recolectados del desmonte provenientes de las demoliciones de viviendas. Nuestra población fue 27 probetas para determinar la influencia del concreto reciclado en el concreto nuevo. Se elaboró 3 diseños, el diseño patrón, diseño con el 20% de concreto reciclado y diseño con el 50 % de concreto reciclado a 7,14 y 28 días. Los resultados obtenidos del laboratorio fueron que, a los 7 días de curado, lograron alcanzar una resistencia menor de 175 kg/cm2. Los 14 y 28 días de curado, en el diseño con el 20% de concreto reciclado se logró alcanzar a una resistencia de 204.4 kg/cm2 y 238.8 kg/cm2. En el diseño de 50% de concreto reciclado se obtuvo una resistencia menor a la de 20% de c.r, en el día 14 el concreto tuvo una resistencia de 177.8 kg/cm2 y a los 28 días de curado tuvo una resistencia de 195.3 kg/cm2. Determinamos que, a mayor porcentaje de concreto reciclado en el reemplazo del agregado grueso, la resistencia del concreto es inferior a la concreto del diseño patrón, todos los resultados pasando los 28 días de curado lograron superar la resistencia de 175kg/cm2.