Planificación estratégica y productividad en un establecimiento de jugos, Chiclayo 2024 - Vallejos lozano, Diana Elizabeth (2024)
El estudio se enfoca en la relación entre la planificación estratégica y la productividad en un establecimiento de jugos en Chiclayo, contribuyendo al ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo principal es determinar cómo la planificación estratégica impacta en la productividad. Los objetivos específicos incluyen analizar la relación entre las dimensiones de marketing, producto y posicionamiento con la productividad. La investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 10 trabajadores del establecimiento. Los instrumentos mostraron una fiabilidad alta (Alfa de Cronbach: 0.832 para planificación estratégica y 0.827 para productividad). Los resultados revelan una correlación positiva significativa entre planificación estratégica y productividad (r=0.812, p<0.05). Además, las dimensiones de marketing, producto y posicionamiento también revelaron una influencia positiva en la productividad. Se concluye que una planificación estratégica adecuada mejora la eficiencia y competitividad. Se recomienda establecer mecanismos de seguimiento y evaluación continua para ajustar las estrategias conforme a las necesidades del mercado.