Sistema web para el proceso de inventario en el área de almacén de la empresa Perú Mobile S.A.C. - Zurita Saavedra, Jhordani (2018)
La actual investigación está enfocado en el desarrollo, implementación y evaluación de un sistema web para el proceso de inventario en el área de almacén de la empresa Perú Mobile S.A.C., donde se identificó dicho proceso como uno de los principales factores a automatizar. El tipo de investigación es Aplicada – experimental, pues debido a que se implementará un Sistema web para el proceso de inventario, donde permitirá corregir la problemática que se presenta en la empresa Perú Mobile S.A.C. El objetivo principal de la investigación es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de inventario en el área de almacén de la empresa Perú Mobile S.A.C.; y los objetivos específicos son determinar la influencia de un sistema web en la exactitud de inventario en el área de almacén de la empresa Perú Mobile S.A.C y determinar la influencia de un sistema web en la rotación de mercancía en el área de almacén de la empresa Perú Mobile S.A.C. La metodología de desarrollo del sistema web fue SCRUM, asi mismo el lenguaje de desarrollo en PHP, el sistema de gestión de base de datos fue MYSQL Los indicadores a calcular en la presente investigación fueron, exactitud en inventario y rotación de mercancía, la población que se tomó para cada indicador, para la exactitud en inventario fueron 30 fichas de registro de inventario y para la rotación de mercancía fueron 26 categorías de productos ya que la finalidad fue el de saber que producto son los que tienen mayor rotación para su abastecimiento por prioridad. Los resultados obtenidos fueron que la exactitud en inventarios en el pretest alcanzo un 12.70% y en el posttest fue de un 6.53% donde la Exactitud disminuyo un 6.17%, y en la rotación de mercancía en e pretest fue de 54% y el posttest fue de 64.69%, donde la rotación aumento un 10.69%.