Nivel de conocimiento y capacidad de respuesta en el personal de salud en un hospital público de Pucallpa - 2022 - Gonzáles Del Aguila, Julio César (2023)
El presente estudio denominado “Nivel de conocimiento y capacidad de respuesta en el personal de salud en un hospital público de Pucallpa- 2022”, estableció como finalidad determinar si existe o no relación entre nivel de conocimiento y capacidad de respuesta en el personal de salud de un hospital público de Pucallpa en el año 2022. Fue básico como estudio, no experimental como diseño, transversal, correlacional. Se empleo una muestra 80 profesionales asistenciales en salud que trabajan en el hospital en mención. Para poder estudiar las variables se aplicaron dos cuestionarios con su respectiva validación por profesionales a la muestra de profesionales de la salud. Utilizando un enfoque cuantitativo y con el metodo hipotético deductivo. Dada las características de las variables en estudio optó por el metodo de correlación estadistico de Spearman, por el cual se contrastó las hipotesis. Conclusión, se afirma que el nivel de conocimiento si posee una relación directa y significativa con la capacidad de respuesta ya que la significancia bilateral (P) fue para ambas variables de 0.000 y el coeficiente de correlación fue positivo moderada dando un valor de 0.598 Rho spearman.