La evaluación crediticia y la situación financiera en las mypes del sector transporte, Los olivos, 2022 - Camas Huaman, Patty Valentina (2023)
En este trabajo investigado nuestro objetivo general es analizar cómo la evaluación crediticia incide en la situación financiera de una empresa mype del distrito Los Olivos 2022. Por lo tanto, se eligió un enfoque cuantitativo basado en la evidencia utilizando el diseño transversal no experimental, nuestra población y muestra estudiada, está empleada por 41 gerentes de entidades del sector transporte del distrito Los Olivos, departamento de Lima-Perú. La herramienta que se empleó para la recolección de información, data, o respuesta para nuestra problemática fue mediante una encuesta y cuestionario. De esta manera determinar cuál es la incidencia en una empresa mype de transporte. El resultado obtenido por parte de nuestra población encuestada así lo demuestran. La calificación crediticia del 2022 del sector de transporte de Los Olivos, cuando solicita préstamos a entidades financieras, muchas veces es más complicada llegar a cumplir con todos los requisitos solicitados, conforme a las encuestas realizadas a los gerentes. Esto se debe a la ajustada calificación de las financieras, por que el 80% cree que afectarán su posición financiera al ser una empresa en crecimiento. Para ello, la solución que se recomienda es implementar y aplicar políticas internas que ayuden a tener un mejor control de la información interna de la empresa, de esta manera facilitar una información verídica, transparente y confiable al momento de acceder a un crédito financiero