Plan de mantenimiento predictivo mediante análisis de vibración paramejorar la confiabilidad de los equipos rotativos del área de Pretejeduría en una empresa textil, Cercado de Lima, 2021 - Ruiz Santos, Bryan Luis (2021)
La presente tesis titulada “Plan de mantenimiento predictivo mediante análisis de vibración para mejorar la confiabilidad de los equipos rotativos del área de Pre tejeduría en una empresa textil, Cercado de Lima, 2021”, tiene como objetivo, determinar como la implementación del mantenimiento predictivo mejora la confiabilidad de los equipos rotatorios críticos en el área pre tejeduría. La presente investigación, tiene como población las horas de paradas generada por fallas de los equipos rotatorios del área de pre tejeduría, obtenidos en un periodo de tres meses, esta investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con un diseño pre-experimental y un nivel explicativo, empleando la técnica de recolección la observación experimental y como instrumento de recolección de datos se utilizó las fichas de registro. Se realizando una evaluación de datos antes y después de la implementación, permitiendo incrementar las horas de confiabilidad de los equipos críticos de 23 a 105 horas/fallas logrando una mejora del 355,3%, validadas mediante el programa estadístico SPSSV26. Finalmente se valida la mejora de la confiabilidad en el funcionamiento de los equipos rotativos críticos del área de pre tejeduría de la empresa Nuevo Mundo al implementar el plan de mantenimiento predictivo mediante análisis de vibración.