Jornada escolar completa y convivencia en estudiantes de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui, El Agustino, 2019 - Carreal Sosa, Carlos Luis (2020)
La investigación titulada, “Jornada escolar completa y convivencia en estudiantes de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui, El Agustino, 2019” tuvo como objetivo establecer relación entre la JEC y la convivencia en la escuela en los estudiantes de la IE José Carlos Mariátegui, El Agustino, 2019. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 100 estudiantes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación directa y moderada entre Jornada escolar completa y convivencia en estudiantes de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui del distrito de El agustino 2019; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman= 0,497** y un nivel de significancia p= 0,000 < 0,05.