Plan de mantenimiento preventivo RCM en la red de media tensión 22.9Kv en la provincia de Cajabamba para la mejora de la confiabilidad en el Consorcio SESGA-REYSER S.R.L - Cerna Jara, Jorge Denis (2022)
El proyecto de investigación tiene como área de estudio la provincia de Cajabamba departamento de Cajamarca con el objetivo de disminuir las interrupciones de servicio eléctrico mediante la aplicación de un plan de mantenimiento preventivo en la red de distribución de 22,9 KV, basado en la metodología RCM garantizando así la continuidad del servicio eléctrico, planteando como objetivo general el diseñar el plan de mantenimiento preventivo basado en (RCM) en la red de 22.9Kv de la provincia de Cajabamba correspondiente al alimentador CJB005, desde el recloser I371709 hasta el seccionador I371679” se analizó los indicadores de mantenimiento de confiabilidad y disponibilidad iniciales y se mejoraron a través del diseño del plan de mantenimiento preventivo concluyendo que la aplicación del plan de mantenimiento puede ser aplicado en toda la red de distribución de la provincia de Cajabamba así también como en otras regiones.