El acoso laboral como forma de discriminación a servidoras públicas– Dirección Regional de Salud, Piura 2022 - Vences Arrese, Gabriela Francesca (2022)
En la sociedad, aún existen comportamientos que revelan una cultura patriarcal y conservadora, es así, que el género femenino se convirtió en víctima de agresiones a su dignidad por su condición de mujer. Se puede recalcar que, a través de esta investigación se podrá abordar un problema real que existe en una sociedad muy tradicional, donde siempre el acoso laboral, para algunos grupos de personas afectadas por su condición de género (Importancia práctica), se encuentra presente. Finalmente, en términos de mérito teórico, este estudio contribuirá a varios sectores, pero sobre todo a la comunidad científica, ya que, con los resultados se contará con evidencia empírica, permitiendo un desarrollo para las políticas de conservación y protección de los servidores, debido que, las soluciones ayudarán a combatir este mal y así permitir que en el ámbito laboral como personal de los individuos, puedan desarrollarse de forma normal y con una protección que permitirá dar la seguridad que tanto se requiere, para que no quede en la impunidad o simplemente no se llegue a cometer. Este estudio se apoyó en búsquedas y revisiones de revistas indexadas de alto impacto para encontrar evidencia empírica suficiente.