Gestión administrativa y la caja chica en las filiales de una institución pública del Estado, 2022 - Milla Aranda, Lizet Yajayra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa y el fondo de caja chica en las filiales de una institución pública del Estado, 2022, por lo cual se utilizó la metodología basada en el enfoque cuantitativo con diseño no experimental de corte transversal con nivel correlacional y descriptiva, teniendo como instrumento un cuestionario previamente validado por tres expertos en gestión pública, que fue aplicado a una población censal de 110 trabajadores de las filiales, los datos recopilados fueron procesados con el software estadístico SPSS v. 23, la confiabilidad del instrumento se midió aplicando el alfa de Cronbach, la investigación fue no normal por lo que se usó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman, teniendo como resultado general la existencia de una relación directa y significativa entre la gestión administrativa y el fondo de caja chica en las filiales de una institución pública del Estado, 2022.