La Inteligencia Emocional Y La Percepción Del Desempeño Laboral De Los Tecnólogos Médicos Del Hospital San Juan De Lurigancho 2016 - Pillman Infanson, Rosa Estrella (2016)
El presente trabajo de investigación titulada: La inteligencia emocional y la percepción del desempeño laboral de los tecnólogos médicos del Hospital San Juan de Lurigancho 2016. El objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación entre entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los tecnólogos médicos del Hospital san Juan de Lurigancho 2016, para conocer su significancia entre ambas variables. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 80 tecnólogos médicos del hospital San Juan de Lurigancho. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los tecnólogos médicos del hospital San Juan de Lurigancho. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0.952 para la variable de inteligencia emocional y 0.898 para la variable del desempeño laboral. En la presente investigación se concluyó que existe relación directa y significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los tecnólogos médicos del Hospital san Juan de Lurigancho 2016. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .565**).