Evaluación formativa y desempeño docente, en los maestros de comunicación de la Unidad de Gestión Educativa Local N°13 – Yauyos, 2020 - Garcia Sanchez, Maria Isabel (2021)
La presente investigación titulada: Evaluación Formativa y Desempeño Docente, en los maestros de Comunicación de la Unidad de Gestión Educativa Local N°13 – Yauyos, 2020. Tiene el objetivo de determinar la relación entre Evaluación Formativa y Desempeño Docente aplicado por los maestros del área de comunicación en la UGEL Nº13 Yauyos 2020. La investigación desarrollada ha sido clasificada como cuantitativa, no-experimental, aplicativa, descriptiva, transversal y correlacional: ya que no se generan cambios entre las unidades de análisis, los datos se recopilan en un solo momento y se propone determinar el grado de relación entre las variables analizadas y que son aplicadas por los docentes del área de comunicación de la UGEL Nº13 que está ubicada en la provincia de Yauyos, la unidad de análisis fue cada docente que labora en el área de comunicación de la UGEL 13. Como resultado de la investigación se ha encontrado que se concluye que existe relación directa y significativa (Rho de Spearman= 0.564 y Sig. = 0,000), entre la variable Evaluación Formativa aplicada por los docentes y el Desempeño Docente que aplican en el área de comunicación de la UGEL Nº13 Yauyos 2020.