La gestión empresarial y la responsabilidad social corporativa en la Empresa Sodexo Peru-Lima 2018 - Herrera Ramírez, Tatiana Alcira (2018)
El presente estudio tiene como principal objetivo, determinar la relación que existe entre la Gestión Empresarial y la Responsabilidad Social Corporativa en la empresa Sodexo Perú SAC. Para el análisis se ha relacionado la variable Gestión Empresarial con las dimensiones de la variable Responsabilidad Social Corporativa. En cuanto a la población que fue objeto de la encuesta, se determinó a través del método probalístico mediante un muestreo aleatorio simple seleccionándose a 80 colaboradores quienes contestaron a la encuesta de 40 preguntas (20 preguntas por variable), técnica que se aplicó para la recolección de datos. En relación a la metodología, fue de tipo aplicada con un diseño no experimental, transversal de nivel descriptivo correlacional. Los datos resultantes fueron procesados en el programa SPSS Statistics v25, se aplicó la estadística descriptiva e inferencial para el análisis de los datos. El resultado arroja la siguiente afirmación: sí existe relación entre la variable Gestión Empresarial y la variable Responsabilidad Social Corporativa. Unir esfuerzos es la clave para el progreso y crecimiento del país, en todos los aspectos, las empresas y sus políticas de responsabilidad social son pieza fundamental para este objetivo: crecimiento sostenible.