Clima organizacional y satisfacción laboral en la Oficina de Gestión de Riesgo de Desastres en una municipalidad en Ancash, 2022 - Bustamante Delgado, Fernando Cesar (2023)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la Oficina de Gestión de Riesgo de Desastres de una municipalidad en Ancash, 2022. Se desarrolló bajo una metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo, la muestra estuvo conformada por 35 trabajadores de la organización, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario debidamente validado. Se concluyó que existe relación entre el clima y la satisfacción laboral, siendo la relación entre ambas variables positivamente moderada con un Rho de Spearman de 0.654. Así mismo, en la prueba de hipótesis realizada, los resultados de la prueba de normalidad indicaron que p=0,000 < α = 0.05; permitiendo aceptar la hipótesis de la investigación – H1: Existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la Oficina de Gestión de Riesgo de Desastres de una municipalidad en Ancash, 2022.