Incidencia de la liquidez en la situación financiera del periodo 2015 al 2018 de la Empresa de Transportes Mendoza S.R.L., Chimbote 2019 - Leyva Rodriguez, Sandra Betina (2019)
El presente trabajo de tesis contiene como objetivo general “Determinar la liquidez en la Situación Financiera del periodo 2015 a 2018 de la Empresa Transportes Mendoza S.R.L, Chimbote 2019”, del cual se desprende 3 objetivos específicos que son: Analizar la liquidez del periodo 2015 a 2018 de la Empresa de Transportes Mendoza S.R.L, Chimbote 2019; Evaluar la Situación Financiera del periodo 2015 a 2018 a través de ratios de la Empresa Transportes Mendoza S.R.L, Chimbote 2019; Analizar la incidencia de la liquidez en la Situación Financiera del periodo 2015 a 2018 de la Empresa Transportes Mendoza S.R.L, Chimbote 2019. El presente trabajo tiene como tipo de estudio descriptivo ya que esta investigación abarca solo la descripción del tema propuesto, y su diseño de investigación es no experimental, debido a que las variables no han sido manipuladas. Por otra parte, la población: Se encuentra conformado por los estados financieros de la Empresa Transportes Mendoza S.R.L. y la muestra: Son los estados de situación financiera y los estados de resultados del período 2015 al 2018 de la Empresa Transportes Mendoza S.R.L. Los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilización fueron el análisis documental y la guía de entrevista, esta investigación es de tipo descriptiva. En base al análisis y evaluación de la ejecución de los cuatro periodos de sus estados de situación financiera y estado de resultados; se puede concluir que la empresa se encuentra en mala situación financiera ya que sus obligaciones se han incrementado significativamente frente a sus ingresos, mediante ratios se observó que la utilidad neta ha disminuido, mostrando dependencia de préstamos en el año 2017. Asimismo no posee recursos necesarios para seguir cubriendo sus deudas a corto plazo.