Análisis comparativo de la resistencia del concreto 210kg/cm² adicionando ceniza de conchas de abanico y poliestireno, Trujillo, 2022 - Diaz Canales, Oscar Arturo (2022)
La presente tesis fue elaborada en la ciudad de Trujillo, llegando a determinar y realizar un análisis comparativo de las resistencias del concreto 210kg/cm2 con la adición de ceniza de conchas de abanico y con la adición de poliestireno, luego de aplicar un diseño experimental de tipo no probabilístico teniendo en cuenta el juicio de experto para la determinación de la muestra; la justificación nace a partir de la búsqueda por contrarrestar las bajas resistencias en los elementos de concreto, de manera que se brinde una mayor vida útil a las estructuras y una mejor calidad de vida a quienes las utilizan teniendo en cuenta el empleo de recursos económicos y de ser posible obtenidos por reciclaje como el caso de la ceniza de conchas de abanico y de las perlas de poliestireno; por tal motivo, se diseñaron diferentes concretos en los que se incorporó dichos materiales llegando a elaborar un total de 96 especímenes cilíndricos de 4”x8” para ser analizados a compresión y tracción simple a diversas edades de curado; llegando a encontrar como porcentaje óptimo a la incorporación de 20% de CCA y 10% de EPS.