Estrategia didáctica YARSLE para la expresión y comprensión oral en el área de inglés de una institución educativa, El Milagro - Amazonas - Arista Romero, Yarly (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de expresión y comprensión oral, se desarrolló una prueba diagnóstica oral, apoyada con una rúbrica para evaluar la expresión y comprensión oral; el cual consta de 5 indicadores para evaluar la expresión oral y dos para evaluar la comprensión oral, se desarrolló con una población y muestra, constituida por 30 estudiantes del segundo grado de educación secundaria, empleamos el diseño cuasi-experimental y las técnicas de la estadística descriptiva inferencial. El resultado más importante es que al comparar los resultados tenemos 95% de certeza que la estrategia didáctica “YARSLE” si influye de manera significativa en la mejora de la comprensión y expresión oral en inglés en los estudiantes de segundo grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Alberto escobar” de Bagua Grande. La conclusión más importante es un incremento significativo de la capacidad de expresión y comprensión de inglés en la observación de salida y una disminución significativa en los niveles deficiente y regular en la observación previa antes del desarrollo de la estrategia.