Programa de intervención online en el desarrollo de las habilidades sociales en estudiantes del 4to grado de educación secundaria, UGEL 5, Lima, 2020. - Juño Principe, Katty Marylin (2021)
La investigación planteó como objetivo principal, aplicar un programa de intervención online para mejorar el desarrollo de las habilidades sociales en los estudiantes del 4to grado de educación secundaria, UGEL 5, Lima, 2020. Se trabajó bajo el sustento teórico de la Organización Mundial de la Salud (2003). Metodológicamente se trató de una tesis aplicada, con diseño pre-experimental. La muestra se obtuvo mediante el muestreo por conveniencia, obteniéndose bajo este criterio la cantidad de 50 estudiantes que cursan el 4to año de educación secundaria. Las técnicas que se emplearon fueron la encuesta y el programa de intervención en el desarrollo de habilidades sociales. El estudio concluyó con la confirmación siguiente: el programa de intervención online si mejora el desarrollo de habilidades sociales en estudiantes del 4to grado de educación secundaria, UGEL 5, Lima, 2020, esto debido a que los estadísticos de prueba, arrojaron un valor Z = -3,900 y un p = 0.000.