Gestión hospitalaria y abastecimiento de bienes y servicios en el Hospital II-2 Tarapoto, 2022 - Mori García, Shirley (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión hospitalaria y el abastecimiento de bienes y servicios en el Hospital II-2 Tarapoto, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 54 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión hospitalaria, fue regular en 46 %, malo en 35 % y bueno en 19 %; el abastecimiento de bienes y servicios, fue regular en 61 %, malo en 22 %, bueno en 17 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión hospitalaria y el abastecimiento de bienes y servicios en el Hospital II-2 Tarapoto, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 986 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.22 % de la gestión hospitalaria influye en el abastecimiento de bienes y servicios.