Criterios normativos y la infraestructura educativa de las instituciones públicas del distrito de Santiago de Surco – 2017 - Chávez Cortes, Olga Milagros (2017)
La presente investigación ha tenido como objetivo determinar la relación entre la Criterios normativos y la infraestructura educativa de las instituciones públicas del Distrito de Santiago de Surco – 2017 El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica en el nivel descriptivo porque relacionó las dimensiones de las variables de estudio, el diseño está asociado con el no experimental, transversal y correlacional, la población de estudio fue constituida por 292 docentes y la muestra de estudio fue probabilística conformada por 162 docentes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el de la variable criterios normativos fue conformado por 20 ítems y la variable infraestructura educativa de las instituciones públicas utilizó 24 ítems, cuyas respuestas fueron medidas con la escala de Liker. En conclusión, los resultados dan cuenta de la existencia de una relación r = 0,745 entre las variables criterios normativos y la infraestructura educativa, positiva y considerable, concluyéndose en que existe relación entre los criterios normativos y la infraestructura educativa de las instituciones públicas del distrito de Surco