Aplicación de un programa de coaching para la mejora de la productividad y rentabilidad en los distribuidores del grupo mayorista “Líderes en Acción" de la empresa Herbalife en Chimbote en el año 2013 - Loloy García, Pilar Haydeé (2013)
La presente investigación permitió determinar la influencia de la Aplicación de un programa de coaching en la mejora de la productividad y rentabilidad de los distribuidores del grupo Mayorista “Líderes en Acción" de la empresa Herbalife en Chimbóte en el año 2013”, la cual fue experimentada en 30 distribuidores pertenecientes a un grupo de la Organización; quienes formaron parte y todo de la población. Los cuales fueron dividos en dos grupos: un Grupo Experimental y un Grupo Control cada cual formado por 15 distribuidores de este mismo grupo, A quienes se les aplicó un Pre test antes de aplicar un Programa de Coaching, el cual fue diseñado siguiendo las pautas necesarias que requiere un programa de Coaching, dicho programa se aplicó al grupo experimental en 8 sesiones, teniendo una duración aproximada de 60 días, luego de haber ejecutado este programa se aplicó un post test, cuyos resultados del pre y post test fueron comparados tanto en el grupo experimental y en el grupo control; a la vez se aplicó la prueba científica de T de Student para observar el nivel de significancia existente entre dichas variables en estudio, con la cual se ha llegado a la conclusión que la aplicación de un programa de Coaching influye notablemente en el incremento de la productividad y de la rentabilidad de los Distribuidores.