Competencia digital y competencia mediática en el desempeño docente de una institución educativa pública de Lima 2021 - Palomino Huaynamarca, Julio Cesar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la competencia digital y la competencia mediática en el desempeño docente, para lo cual se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, investigación tipo básica, diseño no experimental, corte transversal y nivel descriptivo correlacional causal. Se utilizó la muestra por conveniencia conformada por 90 docentes de la institución educativa Fe y Alegría N°25 de San Juan de Lurigancho, los cuales respondieron a tres cuestionarios de cuyo resultado se empleó el estadístico de regresión lineal múltiple; para la comprobación de hipótesis, del cual se obtuvo los siguientes resultados R= 0, 856 y el R = 0,726 las que establecen una alta correlación positiva de las variables predictoras competencia digital y competencia mediática frente a la variable desempeño docente. En cuanto a la significancia de p= 0, 000 la misma que muestra que p es menor a 0, 005 lo que permite señalar que la incidencia es significativa. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que existe incidencia significativa de la competencia digital y la competencia mediática en el desempeño docente de una institución educativa pública de Lima 2021.