Tratamiento informativo del caso Mamanivideos en Cuarto Poder según los colaboradores de la F. P. P. Lima – 2018 - Tamara Champa, Onelio Benjamin (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo se presenta el tratamiento informativo en el caso Mamanivideos en los informes de Cuarto Poder, del 23 de marzo al 8 de abril del 2018, según los colaboradores de la Federación de Periodistas del Perú, Lima- 2018, investigación donde se parte de la teoría de la agenda setting y la teoría de newsmaking dado que ambas contribuyen al desarrollo de esta investigación. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta en una población de estudio conformada por 30 individuos, realizando así una encuesta censal al estar en la capacidad de encuestar a todos. Los datos obtenidos fueron procesados en el programa SPSS con el que se pudo determinar los objetivos planteados. Las teorías de la comunicación tomadas en cuenta para la realización de esta investigación y los resultados obtenidos demostraron que más del 50% de los encuestados dijeron que sí existe una orientación política considerable en el tratamiento informativo en el caso Mamanivideos en los informes de Cuarto Poder. Sin embargo, se determinó que el tratamiento informativo el caso Mamani videos en Cuarto Poder según los colaboradores de la Federación de Periodistas del Perú, Lima – 2018, que sí cuenta con hechos noticiosos, análisis de la información y enfoque informativo en sus contenidos, pero solo de forma parcial.