Competencias profesionales docentes y gestión pedagógica en una Institución Educativa Pública Chaclacayo, 2019 - Vargas Laura, Dina (2019)
Esta investigación tuvo objetivo general determinar la relación entre las competencias profesionales docentes y la gestión pedagógica en una Institución Educativa Publica Felipe Santiago Estenos - Chaclacayo, 2019. El método utilizado fue el hipotético – deductivo. El tipo de estudio fue básico, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población estaba conformada por 80 docentes de la Institución Educativa Felipe Santiago Estenos de Chaclacayo. La muestra fue no probabilística, quedando conformada por 60 docentes. Se utilizó como técnicas de recojo de datos a la encuesta y como instrumentos al cuestionario de preguntas. Ambos instrumentos fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach. Los datos recolectados fueron procesados estadísticamente, teniendo como conclusión principal que existe relación significativa entre las competencias profesionales docentes y la gestión pedagógica en una Institución Educativa Publica Felipe Santiago Estenos -Chaclacayo, 2019. El coeficiente de correlación es de Rho= ,733. El valor de la significancia fue p = ,000.