Análisis de la implementación del cabotaje marítimo en el comercio internacional en el Callao en el periodo 2017 - 2021 - Arrieta Cano, Lecsy Carolay (2022)
La presente tesis está titulada “Análisis de la implementación del cabotaje marítimo en el comercio internacional en el Callao en el periodo 2017-2021”, teniendo como propósito el describir y analizar la relación que hay entre el uso del cabotaje marítimo y cómo se relaciona con el comercio internacional en el Callao en el periodo de 2017 al 2021. El tipo de investigación es aplicada; mientras que el diseño de investigación es cualitativa, narrativo de tópicos, no experimental , descriptivo, exploratorio y longitudinal. Con el fin de poder responder a los objetivos planteados, se utilizó y empleó la Análisis de documentos, así como el procesamiento relacional de las tablas de criterios, como parte de la Técnica de recolección de datos. Asimismo, el instrumento se encuentra definido por la ficha de datos y las tablas de criterios. En cuanto a los participantes, estos corresponden a los operadores del cabotaje, cuya ejecución se realiza principalmente en el Callao.