Importancia de la inclusión activa del actor civil en los acuerdos de terminación anticipada, Distrito de Lurigancho, 2021 - Retamozo Breña, Licri Sandra (2021)
La presente investigación se titula “Importancia de la inclusión activa del actor civil en los acuerdos de terminación anticipada, Distrito de Lurigancho, 2021, siendo su problema general ¿De qué manera, la inclusión activa del actor civil en el procedimiento de terminación anticipada incide en la tutela jurisdiccional efectiva en el Distrito de Lurigancho, 2021? Y su objetivo establecer la manera en que, la participación necesaria del actor civil en el procedimiento de terminación anticipada incide en la tutela jurisdiccional efectiva en el Distrito de Lurigancho, 2021 En el marco teórico se abordó la figura procesal del actor civil, su naturaleza jurídica, así como la figura procesal de la terminación anticipada. En el marco metodológico, se destaca el enfoque cualitativo de diseño de teoría fundamentada, de tipo básica, habiéndose aplicado las entrevistas y el análisis documental como técnicas de investigación, siendo la guía de análisis y guía de entrevista como instrumentos de recolección de datos. Finalmente, las conclusiones a la que arribamos es que la inclusión activa del actor civil en el procedimiento de terminación anticipada incide positivamente en la tutela jurisdiccional efectiva, dado a que se garantiza el derecho al resarcimiento del actor en dicho procedimiento de simplificación procesal.