Bienestar psicológico y valores personales en adolescentes de secundaria del Instituto Educativo CEBA Bartolomé Herrera de San Miguel 2019 - Ramirez Mautino, Daysi Magali (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar si existe relación entre las variables de bienestar psicológico y valores personales en adolescentes de secundaria de la Institución Educativa CEBA Batolome Herrrera de San Miguel. 2019; enfoque cuantitativo, de nivel correlacional descriptivo y de corte transversal; con una población de 152, del turno de la noche y una muestra que estuvo conformado por 94 estudiantes de secundaria. Para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos de medición, el cual midieron las variables: Bienestar Psicológico y Valores personales, la validación de los instrumentos fue realizado a través de 6 juicios de expertos con el resultado aplicado y la confiabilidad se determinó con el alfa de Cronbach, siendo en ambos casos el nivel fue alto. Concluyéndose lo siguiente: existe una relación entre la variable Bienestar Psicológico y valores personales en estudiantes de secundaria. Luego de aplicar la prueba de correlación de Rho de Spearman, se logró apreciar una puntuación de relación estadísticamente significativa (p < .05), demostrando que las variables son de relación directa en un nivel moderado.