Modelo de gestión administrativa para el gobierno electrónico en una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque - Nunton More, Julio Cesar (2024)
La investigación evidencia la deficiente planificación, organización, dirección y control de la gestión administrativa frente a diversos obstáculos que permitan modernizar, fortalecer y hacer uso del gobierno electrónico. El objetivo de la pesquisa es plantear un modelo de gestión administrativa para el gobierno electrónico en una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque 2024. La metódica fue categoría básica, óptica cuantitativa, diseño no experimental, estructura descriptiva-propositiva y alcance transversal, con una muestra seleccionada de 193 aplicado en dos estratos A (ciudadanos) y B (empleados); se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, válido y confiable. Los resultados muestran un alto grado de valoración deficiente en los ciudadanos de 71.7% y servidores públicos de 55.6% de desconocimiento, implementación y uso del gobierno electrónico en la entidad municipal tanto de los colaboradores y ciudadanos, y dentro de todas sus dimensiones en un 72.7% en promedio; Se concluye que el modelo de gestión administrativa permitirá mediante el gobierno electrónico eficacia y eficiencia de los servicios públicos que la entidad brinda con la necesidad de mejorar y simplificar los procedimientos dentro de la entidad generando a su vez valor público a la ciudadanía.