Niveles de riesgo de factores del sobrepeso en adolescentes del colegio Matemático Católico San Juan, San Juan de Lurigancho, 2022 - Gallo Delgado, Juana Jhazmin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los niveles de riesgo de factores del sobrepeso en adolescentes del colegio Matemático Católico San Juan, San Juan de Lurigancho, 2022, el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental con un corte transversal y un nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 51 escolares adolescentes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que apoyó la investigación científica fue el cuestionario, el cual fue validado por cinco expertos. Los resultados de la investigación mostraron que los niveles de riesgo de sobrepeso fue 27% de riesgo bajo, 73% de riesgo medio, en relación a los niveles de riesgo de factores hábitos alimenticios un 29% presentó nivel de riesgo bajo, 71% de riesgo medio, conforme a los niveles de riesgo de factores actividad física 22% presentó un nivel de riesgo bajo, 75% de riesgo medio y 4% de riesgo alto y por último en los niveles de riesgo de factores sedentarismo el 41% tenía un nivel de riesgo bajo, 43% un nivel de riesgo medio y 16% de riesgo alto. Se concluye que más de la mitad de los adolescentes tiene un nivel de riesgo medio de sobrepeso.