Implementación de política pública de seguridad y salud en el trabajo en odontólogos de la red de salud Abancay, 2019 - Holgado Flores, Franshesca (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el grado de cumplimiento de IPPSST entre los odontólogos de la Red de Salud Abancay en 2019, para el desarrollo se utilizó el tipo de investigación descriptiva y el método de investigación por deducción de hipótesis adoptará un enfoque cuantitativo se aplicará instrumentos para medir el grado de IPPSST y asumiendo un diseño de sección transversal no experimental, la muestra está formada por los Directores, Coordinadores de salud ocupacional y, los odontólogos de la Red de Salud Abancay un total de 3 profesionales, el instrumento fue la encuesta con un cuestionario cerrado, donde se obtuvieron los siguientes resultados: Se observa que el conocimiento de la implementación de la política pública seguridad y, salud en el trabajo, el 45.3% indica que algunas veces si está de acuerdo con la implementación, algunas veces no está de acuerdo con la implementación de la Política Pública Seguridad y Salud en el Trabajo, el 52.8% indica que algunas veces si, algunas veces no está de acuerdo con principios de la política de seguridad y salud en el trabajo, el 64.2% indica que algunas veces si se dispone del conocimiento necesario sobre el sistema de gestión y seguridad, el 47.2% indica que algunas veces si se dispone de conocimiento sobre la documentación obligatoria, el 32.1% indica que algunas veces si se conoce la ley de modernización y Seguridad Social 26799 y el 32.1% indica que algunas veces si, algunas veces no se conoce la responsabilidad penal, llegando a la conclusión que efectivamente existe el escaso el nivel de cumplimiento de IPPSST en los odontólogos de la Red de Salud Abancay en 2019, esto se debe a que la mayoría de los encuestados desconoce sobre la implementación de las políticas de seguridad y salud en el trabajo, porque la organización no brinda una adecuada información sobre los beneficios del sistema de gestión de seguridad y salud.