Las relaciones interpersonales y el clima institucional de los docentes del nivel secundaria de las entidades educativas de la Red N°12 -UGEL N° 05. San Juan de Lurigancho, 2011 - Gonzáles Castro, María Teresa (2015)
La presente investigación estuvo orientada a encontrar la relación entre las variables: “Las relaciones interpersonales y el clima institucional de los docentes del nivel secundaria de las Entidades Educativas de la Red N°12 -UGEL N° 05. San Juan de Lurigancho, 2011”. La investigación realizada fue de enfoque cualitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 240 docentes y la muestra fue de 148 docentes de tipo no probabilístico intencional. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos y su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach y cuyos valores encontrados son para la variable relaciones interpersonales .852 y para la variable clima institucional es .894. Se concluye que las variables muestran una correlación estadísticamente significativa de rho de Spearman = .728 lo cual significa que existe relación positiva entre las variables relaciones interpersonales y el clima institucional de las entidades educativas de la Red N°12 de la Ugel N° 05 del distrito de San Juan de Lurigancho.