Habilidades blandas y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pinto Recodo, San Martín - 2022 - Chomba Amasifén, Andy Rocío (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre las habilidades blandas y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pinto Recodo, San Martín-2022. El tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, el diseño de la investigación fue no experimenta, la población estuvo conformada por 55 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pinto Recodo del año 2022, la muestra estuvo constituida por la totalidad de la población, se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumentos el cuestionario. Se obtuvo como resultados los siguiente: El nivel de habilidades blandas es alto en 67%, de nivel medio en 31%, y de nivel bajo en 2%; el nivel de gestión administrativa es eficiente en 61%, de nivel regular en 31%, y de nivel deficiente en 7%. Se llegó a la siguiente conclusión: Que, si existe relación entre las habilidades blandas y la gestión administrativa, a un nivel de significancia bilateral del 0.000, siendo menor al valor 0.01 de acuerdo al coeficiente de correlación de Spearman, la misma que tuvo una correlación positiva alta, por encontrarse el valor de 0.893 en el rango 0.70 - 0.89.