La manipulación genética en la ovodonación y el derecho a la identidad - Carbajal Basilio, Rossy Danai (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general el determinar de qué manera la manipulación genética en la práctica de la ovodonación influye en el derecho a la identidad. Asimismo, afronta la pregunta de investigación, consistente en; ¿de qué manera la manipulación genética en la ovodonación influye en el derecho a la identidad? Problemática que se aborda desde una metodología que responde al tipo de investigación básica, con un enfoque de la investigación cualitativo y un diseño de investigación que se empleará es de teoría fundamentada. Una de las principales conclusiones consiste en la práctica de ovodonación al tener que realizar la donación de la genética de la persona ajena, sí influye a vulnerar el derecho a la identidad, ya que las personas que nacen mediante esta técnica de reproducción asistida tienden a dificultarse por desconocer su origen genético, lo cual es importante para que su identidad tenga sentido.