La gestión de riesgo y su impacto en la rentabilidad de la empresa Transportes Krisma EIRL. Casma 2017-2018 - Chero Lopez, Fiorella Coralí (2019)
La presente investigación titulada “LA GESTIÓN DE RIESGO Y SU IMPACTO EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA TRANSPORTES KRISMA EIRL. CASMA 2017-2018, tuvo como objetivo general determinar el impacto de la gestión de riesgos en la rentabilidad de la empresa Transportes Krisma EIRL obtenida durante los años 2017- 2018., se han establecidos como objetivos específicos: Identificar y evaluar los posibles riesgos y proporcionar respuestas a los posibles riesgos, analizar la rentabilidad, analizar el impacto de la gestión de riesgo en la rentabilidad de la empresa transportes Krisma EIRL, periodo 2017-2018, como técnica e instrumentos de recolección de datos, tenemos la matriz de riesgo y el cuestionario que sirvieron como apoyo y/o como un sustento para lograr los objetivos. La población corresponde a todos los 27 trabajadores de la empresa transportes Krisma EIRL y los estados financieros desde su inicio a la actualidad, y la muestra fueron los 27 trabajadores y los estados financieros del 2017 - 2018 de la empresa. De acuerdo al tipo de estudio es correlacional y el diseño de investigación es no experimental. Por último, luego de identificar, analizar, evaluar, y dar respuesta a los riesgos, se concluyó que la empresa no cuenta con una gestión de riesgos, lo cual afecta la rentabilidad. Al analizar la rentabilidad de la empresa se obtuvieron resultados diferentes en los periodos 2017 y 2018. Se puede deducir que ambas variables presentan una correlación baja de 0.23 de acuerdo a la R de Pearson, dado que el impacto no es significante.