Liderazgo transformacional y trabajo en equipo en los trabajadores de la empresa Electro Oriente S.A. de la ciudad de Jaén – Cajamarca 2021 - Alca Vásquez, Yajaira Katiuska (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre liderazgo transformacional y el trabajo en equipo en los trabajadores de la empresa Electro Oriente S.A. en la ciudad de Jaén – Cajamarca 2021, fue una investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal, que tuvo un nivel descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 220 trabajadores y la muestra de 52. Se aplicó el cuestionario para el Liderazgo transformacional con 24 ítems y para trabajo en equipo con 21 ítems. Los resultados que se obtuvieron luego de procesar los datos en el programa SPSS y en el Microsoft Excel, fueron analizados e indicaron que existe una correlación positiva perfecta entre el liderazgo transformacional y trabajo en equipo en los trabajadores de la empresa Electro Oriente S.A. en la ciudad de Jaén – Cajamarca 2021, con una correlación de Pearson de 0.967, aceptándose la hipótesis de la investigación. Asimismo, se determinó el nivel de ambas variables, siendo los resultados que el liderazgo transformacional es regular en un 44.23%, mientras que en el trabajo en equipo el nivel es regular en un 40.38, porcentajes que resaltan entre las opciones de bueno y malo.