Experiencia docente con estudiantes con trastornos de déficit de atención e hiperactividad en una institución educativa en Amazonas, 2024 - Velayarce Llanos, Marilú (2024)
El trabajo académico titulado “Experiencia docente con estudiantes con trastornos de déficit de atención e hiperactividad en una institución educativa en Amazonas,2024.” tuvo como objetivo general, Analizar la experiencia docente con estudiantes con TDAH en una institución educativa, en Amazonas, 2024. Con respecto a la metodología utilizada, el presente estudio se realizó a través del enfoque cualitativo, de tipo básico, y teniendo como diseño el estudio de caso. Asimismo, se complementó con un diseño fenomenológico, en donde se aplicó la técnica de la entrevista de 05 participantes, que son docentes de primaria; de esta manera se propuso las recomendaciones para la solución del problema hallado. Con respecto a los resultados, se demostró que los docentes no tienen una buena experiencia con estudiantes con trastorno de déficit de atención e hiperactividad, debido a que tienen poco conocimiento de este trastorno y sus estrategias no dan buenos resultados.