Dominio corporal dinámico en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Micaela Bastidas del distrito del Cercado de Lima, año 2017 - Mimbela Vigo, Paola Isabel (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar el nivel del Dominio Corporal Dinámico en niños y niñas de 4 años de las Instituciones Educativa Micaela Bastidas del Cercado de Lima– 2017.El diseño de investigación es Descriptivo Simple No Experimental, del mismo modo que la población está constituida en su totalidad por 63 niños y niñas de la misma Institución siendo esta a su vez la muestra, es decir se construyó una muestra censal. La información fue obtenida mediante la administración individualizada del instrumento escala valorativa, compuesta en su estructura por cinco categorías asimismo se procesó mediante el aplicativo estadístico spss, previamente construyendo la matriz de datos en Ms. Excel, dicha etapa permitió representar la información a través de tablas y figuras en el análisis descriptivo, determino que los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Micaela Bastidas del Cercado de Lima en nivel de inicio con un 22,22% . En conclusión se dice que los niños del aula de 4 años de la Institución Educativa Micaela Bastidas del Cercado de Lima están en un nivel de inicio de desarrollo en la cual las maestras le falta informarse de la vital importancia que son los materiales y el espacio para un buen Dominio Corporal Dinámico.