Comportamiento agresivo en niños y niñas de cinco años de la cuna-jardín del instituto nacional de salud del niño del distrito de Breña, 2014 - Vasquez Soriano, Maria Del Pilar (2014)
En la investigación “Comportamiento agresivo en niños y niñas de cinco años de la Cuna-Jardín del Instituto Nacional de Salud del Niño del distrito de Breña, 2014”. El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel del comportamiento agresivo en niños y niñas de cinco años de la Cuna-Jardín del Instituto Nacional de Salud del Niño del distrito de Breña, 2014. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple, estudio de tipo básico con enfoque cuantitativo. Se utilizó el método descriptivo y la muestra lo conformaron 23 niños y niñas de cinco años de la Cuna- Jardín . Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach. Se utilizó la técnica de la observación y su instrumento cuestionario estructurado. En la presente investigación se arribó a la conclusión que hay un porcentaje leve de comportamiento agresivo en niños y niñas de cinco años de la Cuna-Jardín del Instituto Nacional de Salud del Niño del distrito de Breña, 2014(70%). Por lo tanto se cumple el objetivo general del estudio. Por último se comentan las limitaciones y las direcciones de investigaciones futuras.