Seguridad turística que percibe el visitante en el distrito de Barranco, 2021 - Ayesta Parra, Sheyla Alexzandra (2021)
La presente tesis tuvo como finalidad determinar el nivel de seguridad turística que percibe el visitante en el distrito de Barranco, 2021 bajo la línea de investigación responsabilidad social, pública y corporativa. Se emplearon los fundamentos del Mincetur 2010. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación descriptiva y diseño no experimental con un enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por los visitantes en el distrito de Barranco. La validez del instrumento se logró mediante juicio de expertos y la confiablidad con el coeficiente alfa de Cronbach. Para la recolección de datos se realizó un cuestionario de 16 preguntas con escala de 5 categorías. El análisis de datos se usó el estadístico SPSS, para saber el nivel de seguridad turística en el distrito de Barranco, desde la percepción del visitante. Los resultados alcanzados de la variable seguridad turística, en relación al cuestionario aplicado a los visitantes, el 58,75% manifestó que tiene un nivel regular, seguido del 31,25% quienes indicaron un nivel bueno, y finalmente el 10% mencionó un nivel malo.