Los estilos de vida y motivación laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital público - Lima, 2019 - Cárdenas Alfaro, Lourdes Noemi (2019)
La investigación titulada: “Los estilos de vida y motivación laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital público - Lima, 2019”, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre los estilos de vida y la motivación laboral en el profesional de enfermería. La investigación fue de tipo básico y diseño correlacional, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 25 profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un hospital público, quienes participaron en el estudio. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos el cuestionario, con el fin de determinar la validez de los instrumentos se aplicó el juicio de expertos y la confiabilidad se obtuvo mediante el alfa de Cronbach de 0.895 para el cuestionario de motivación laboral y un valor de 0.838 para en instrumento de estilos de vida. Los resultados más significativos demuestran que existe una correlación significativa directa entre los estilos de vida y la motivación laboral en el personal, es decir a medida que se mejore los estilos de vida también la motivación laboral del personal obteniéndose de forma general un estilo de vida no saludable con un nivel medio de motivación laboral.