Viabilidad de Marca Colectiva en las Mypes del calzado afectadas por el Fenómeno del Niño Costero en el Porvenir – 2017 - Aguilar Romero, Blanca Elisa (2018)
Frente al acontecimiento natural que se presentó el año anterior (2017) llamado el fenómeno del niño costero, se formuló como objetivo general de la investigación evaluar la Viabilidad de Marca Colectiva en las Mypes del calzado afectadas por el Fenómeno del Niño Costero en el Porvenir – 2017, para lo cual se aplicó un estudio descriptivo- no experimental de corte trasversal. Se determinó toda la población afectada por el fenómeno del niño costero en el porvenir 2017, tomando como muestra a las mypes pertenecientes al rubro del calzado ya que es un rubro reconocido en Trujillo y cuenta con la mayor población del porvenir dedicada a ello. La información fue obtenida en base a las técnicas aplicadas que fueron el cuestionario y la entrevista; los resultados se presentan en figuras y tablas respectivamente para cada uno de los objetivos. Los resultados mostraron que existe bastante desconocimiento del tema de marcas colectivas pero con ello las ganas de informarse para así aprovechar las oportunidades que brinda el gobierno frente a este tema.