NIC 16 propiedades, planta y equipo y su incidencia en la información financiera en la empresa Transportes y Grúas del Sur S.C.R.L., año 2020 - Pizarro Mamani, Esteban (2021)
La problemática de la presente investigación se centra en el tratamiento de la norma contable NIC 16 Propiedades, Planta y Equipo en los estados financieros de la empresa Transportes y Grúas del Sur S.C.R.L., año 2020. El objetivo general de esta investigación es conocer la importancia de la NIC 16 Propiedades, Planta y Equipo, ya que ello nos permitirá determinar cuál será su incidencia en la información financiera de la empresa en estudio. En el diseño de investigación es no experimental, transversal, descriptivo correlacional. El tipo de investigación es aplicada. Se utilizó como instrumento un cuestionario aplicado a veinte personas de gerencia, contabilidad y tributaria de la empresa. Los resultados señalan que, en relación al objetivo general, el resultado obtenido, por medio de la prueba Chi Cuadrada de Pearson ( 2 = 21.731, p_valor = 0,000 < 0,05), indica que la NIC 16 Propiedades, Planta y Equipo incide de manera significativa y directa en la información financiera de la empresa; y las conclusiones permiten establecer que la NIC 16 incide significa y directamente en la información financiera de la empresa en estudio.